Битумные материалы

Битум является самым распространенным гидроизоляционным материалом. И, пожалуй, главное его достоинство — простота применения, что особенно важно при каменных и бетонных работах.
Битум состоит из минеральных масел (40—65 %), смол (18—48 %) и асфальтонов (1З—З0 %). Масла и смолы придают битуму пластичность, а асфальтоны — твердость.
Старение битума происходит в результате частичной потери легких масляных фракции, при этом он (битум) приобретает жесткость и хрупкость. Также стоит заметить, что при низких температурах битум теряет спою эластичность, становится жестким и ломким.

Битумная мастика
Представляет собой смесь расплавленного битума с наполнителем (например, с резиновой крошкой, 7 % по массе). Кроме того, в мастику добавляют пластификатор — осевое или отработанное машинное масло (5 %).
Битумная мастика пригодна для наклеивания рубероида и других рулонных материалов этого типа, ведь она (мастика) обладает повышенной тепло— и морозостойкостью, эластичностью и склеивающей способностью. И, помимо этого, битумная мастика очень долговечна.
В случае если у вас нет готовой мастики, то ее довольно легко можно изготовить в домашних условиях путем смешивания расплавленного битума и наполнителя (асбеста, древесных опилок, муки и пр.). Наполнители, входящие в состав мастик, должны быть просеяны через сито (ячейки — З мм) и тщательно высушены (асбест — до 5 % влажности, другие — до З %). Кроме того, следует добавить пластификатор — отработавшее машинное масло (примерно 0,5—1 кг на ведро битума). Масло предварительно нужно профильтровать.
Итак, чтобы приготовить 10 кг битумной мастики, вам потребуется 8,5 кг битума, 1 кг наполнителя и 0,5— 1 кг масла.
Далее, необходимо взять емкость с плотно закрывающейся крышкой и заполнить ее (емкость) битумом (не более чем на 2/З объема). Затем все следует нагреть до полного расплавления битума и исчезновения комков.

Далее в тот момент, когда битум начнет пениться, с его поверхности следует снять всплывшие посторонние примеси. Это можно сделать с помощью небольшого металлического сачка. Греть битум следует до тех пор, пока он не перестанет пениться и шипеть. В результате у вас должна получиться однородная масса с зеркальной поверхностью.
Необходимо предупредить, что нельзя нагревать битум до температуры более 220 ос, так как от этого ухудшается его качество — образуется кокс.
Явным признаком начавшегося коксования является появление на поверхности массы пузырей и выделение зеленовато-желтого дыма. При нагревании свыше 240 ос битум может загореться, что, естественно, представляет определенную опасность.
После того как битум разогреется, в него необходимо добавить сухой однородный наполнитель и масло, при этом массу нужно постоянно помешивать.
Наносить битумную мастику следует только в горячем виде, поэтому готовить ее рекомендуется непосредственно перед началом работы, причем в объеме, необходимом для единоразового использования.

Битумная грунтовка
Это раствор битума в бензине в соотношении 1: 3 (по объему). Она способствует образованию покрытий с высокой адгезионной способностью.
Чтобы приготовить битумную грунтовку, нужно расплавить битум, затем охладить его до температуры 70—80 ос и постепенно небольшими порциями влить в бензин, при этом массу необходимо перемешивать.
Бензин для приготовления битумной грунтовки нужно брать неэтилированный.