Ошибки при производстве бетонных работ

При использовании бетона в строительстве часто допускаются следующие ошибки:
— отсутствие специализированной техники для замешивания бетона:
— применение загрязненных заполнителей;
— использование длительно хранившегося цемента;
— применение некачественной воды;
— передозировка добавок.
Не секрет, что в большинстве случаев приготовлением, транспортировкой, укладкой и уходом за бетоном занимаются неспециалисты, почти не соблюдающие технические требования при работе с этим материалом. Несмотря на то что для работы часто приглашают рабочих специализированных строительных фирм, нет гарантии, что качество строительства будет на высшем уровне.

Ошибки, допускаемые при работе с заполнителями
На качестве готового бетонного раствора часто сказывается загрязнение заполнителей вследствие их неправильного хранения. Качество материала снижают попавшие в гравий стружки, отходы древесины, битый кирпич, куски шлака, снега и пр. Органические вещества, присутствующие в гравии, могут снизить прочность бетона вследствие образования коррозии в арматуре.
Загрязненность заполнителей влияет также на морозостойкость, водонепроницаемость, теплоизоляцию и другие свойства бетона.

Наличие глины в гравии определяют следующим образом: берут стеклянную банку емкостью 1 л, заполняют ее на 1/4 песчанистым гравием, доливают водой до 3/4 и сильно взбалтывают. Через 1 ч на гравии станет заметен слой илистых и глинистых частиц, толщину которого измеряют и соотносят со всем объемом гравия.
Излишнее содержание глины снижают различными способами. Однако чаще всего используют промывку.

Ошибки, допускаемые при работе с цементом
Цемент является важнейшим составляющим бетона. Именно с ним связана самая распространенная ошибка — замешивание большего количества цемента, чем это требуется рецептурой. Несоблюдение технических требований приводит к снижению прочности бетона: в нем происходит чрезмерная усадка, появляется много трещин. Желание сэкономить на цементе приводит к другой ошибке — уменьшению его количества приприготовлении бетонной смеси. В бетоне, приготовленном с небольшим количеством цемента, частицы заполнителя склеиваются друг с другом только отдельными точками. В этом случае бетон не только теряет прочность, но и становится водопроницаемым, не защищает арматуру от коррозии, что приводит к разрушению железобетонной конструкции.
Не рекомендуется использовать долго хранящийся цемент, поскольку он теряет свои свойства в процессе длительного или неправильного хранения. Этот материал следует хранить только в защищенном от ветра и влажного воздуха месте. Для этого мешки с цементом укладывают на деревянный настил, который отстоит от пола не менее чем на 40 см. Однако даже в этом случае цемент не рекомендуется хранить более 3 мес. Если требуется длительное хранение (более 4 мес), мешки с цементом плотно накрывают брезентом, перекрывая доступ влажному воздуху. Дата изготовления проставлена на внешней стороне мешка.
 
В открытом мешке цемент хранят не более 1 нед в сухую погоду и не более 1 сут — в сырую.

Ускорители и замедлители схватывания и твердения цементных строительных смесей
Сроки схватывания и скорость твердения сухих строительных смесей являются основными характеристиками, определяющими условия их применения в строительстве. Иначе говоря, понятие «сроки схватывания» может относиться только к цементу, в то время как для смесей цемента с различными наполнителями пользуются другими характеристиками. Это:
— потеря пластичности;
— потеря подвижности;
— потеря удобоукладываемости.
Для характеристики потери пластичности растворных смесей строителями используется понятие «живучесть смесей». Оно заключает в себя не только определение времени загустевания растворной смеси, но также и определение максимального времени, по истечении которого может использоваться данный цементный раствор. Показатели живучести раствора и его прочности зависят от следующих факторов:
— от характеристик использованного цемента;
— от характеристик заполнителя;
— наличия различных примесей и функциональных добавок;
— условий твердения: влажности и температуры.
Влияние всех этих факторов приводит к тому, что правильно приготовленная смесь бывает как медленно, так и быстро схватывающейся. В тех случаях, когда схватывание раствора по каким-либо причинам требуется замедлить или, наоборот, ускорить, применяют метод регулирования процесса гидратации цемента. Сроки схватывания и набирание прочности цементного раствора зависят от его состава, тонкости помола цемента и содержания частиц определенных фракций, а также содержания в цементе различных примесей.
Сроки схватывания цементного раствора в случае необходимости можно регулировать самим. Для этого в состав раствора вводят специальные добавки — ускорители или замедлители схватывания и твердения.
Необходимость использования ускорителей твердения появляется в следующих случаях:
— для ускорения схватывания растворов, применяемых при низких и отрицательных температурах;
— при производстве восстановительных работ;
— при производстве смесей для усиления фундаментов инъекционными составами.
Необходимость использования замедлителей твердения и схватывания появляется в следующих случаях:
— при проведении работ в жаркий период года;
— при необходимости формования ослабленных фундаментов в жаркое время года.
Ускорители схватывания и твердения смесей на основе портландцемента представляют собой неорганические соли, соли орагнических кислот, а также продукты на их основе: К2СОЗ, Iа2SО4, Iа1, IаAlО2 и многие другие. В качестве ускорителей схватывания используют также формиаты кальция и натрия, соединения, в составе которых присутствуют алюминаты кальция, оксиды и гидроксиды алюминия.
Распространенным приемом сокращения сроков схватывания смесей на основе портландцемента является введение в их состав алюминатных цементов и ускорителей схватывания на основе g-Al2ОЗ.
Следует знать, что иногда использование ускорителей схватывания приводит к потере прочности раствора, поэтому правильный выбор ускорителя очень важен.

Ошибки, допускаемые при работе с водой и добавками для бетона
Для замешивания бетонного раствора требуется водопроводная вода. Вода с высоким содержанием примесей и солей для затворения цемента непригодна. К примеру, содержащиеся в воде сульфаты разъедают и разрушают бетон.
При приготовлении бетона все чаще и чаще используют различные добавки для улучшения некоторых свойств бетонной смеси, например повышения водостойкости, износостойкости, удобоукладываемости. Однако внесение большего количества добавок чревато серьезными последствиями — появляется поверхностная фильтрация, пятна. В большинстве случаев такие дефекты исправить уже невозможно. Остается только заменить конструкцию полностью.